サマナーズウォー 巨人ダンジョン10階の攻略方法 おすすめキャラも紹介

未分類

 

サマナーズウォーで巨人ダンジョンの攻略方法が分からない方へ

おススメキャラが知りたい、巨人10階をクリアするのに必要な目安が知りたい

こんな方向けに書いていきます。(無課金でもOKです)

巨人ダンジョンまでの道のりは他記事で書いています。

 

私は現在サマナ歴4年の赤星プレーヤーで、現在ブログ用に初心者アカウントで攻略もしています。

初心者アカウントでは巨人10階は2日目で攻略したので参考にしていただけるかなと思います。

 

< 順序良く進めれば簡単よ!

それでは紹介します!

 

 

巨人ダンジョン10階の攻略方法

巨人10Fのおススメキャラとルーンの紹介

 

早速おすすめパーティーをご紹介します。画像にも出てますね。無課金の方でも入手できるキャラで揃えています。

1. バナード ラピス アデラ フラン ローレン (おすすめ)

2. バナード ラピス アデラ ベラデオン シェノン (フランを手に入れるのが難しい方向け)

アデラは風のアタッカーなら何でもいいかなと思います(後でおススメアタッカーも紹介します)

各キャラを詳しく説明していきます。

 

バナード … おすすめルーン 迅速刃

 

ほぼ必須キャラです。入手やスキル上げもしやすいことも評価できます。

速度が高い迅速ルーンをつけるとgoodです。また、4番をクリダメにすることで火力を出すこともできます。(二次覚醒はしなくてもクリアできます。)

ルーン構成 2速度4クリダメ6攻撃or体力 (無理にクリダメにしなくてもOKです、まずは耐久を確保しましょう)

 

ラピス … おすすめルーン 吸血反撃(ルナール山クリア報酬でOK)

 

初心者の方はまずラピスを星6にすると思います。そのまま使ってOKです。

全体攻撃でボスまでの道中を快適にする要員です。

ルーン構成 ルナール山クリア報酬でOK

 

アデラ … おすすめルーン 元気×2セット以上

 

アタッカーとして使います。HPがかなり低いので元気のルーンで補いましょう。

クリダメにするのがおすすめです、クリ率は50%あれば十分です。

ルーン構成 2攻撃4クリダメ6攻撃 (2か6を体力にしてもOK)

 

フラン … おすすめルーン 迅速元気 猛攻元気

 

優秀なサポーターです。他のダンジョンでもよく使うので出来れば古代コインを使って入手しましょう。

速度と体力防御、余裕があれば攻撃を振りましょう。

ルーン構成 2速度4体力6体力 (4と6はどちらか防御でもOK、耐久がしっかりあれば攻撃もありです)

 

ローレン … おすすめルーン 迅速元気  元気×2セット以上

 

このキャラがいれば、ボスを行動させることなく倒すことが出来たりします。

フランと同じく他のダンジョンでもよく使うので出来れば秘密ダンジョンで入手しましょう。

速度と体力防御、的中が重要です。

ルーン構成 2速度4体力6体力 (4と6どちらか防御でもOKです、的中が50は欲しいです)

 

ベラデオン … おすすめルーン 迅速元気

 

光ダンジョンで出現するイヌガミダンジョンで入手できます。

スキル1に防御弱化があるため、ラピスやアデラなどのアタッカーの前に行動するように速度を調整しましょう。

ルーン構成 2速度4体力6体力(4,6はどちらか防御でもOKです。的中もあるとgood)

 

シェノン … おすすめルーン 迅速元気 元気×2セット以上 絶望元気

 

優秀なサポーターです。しかし、耐久力が低いので、元気ルーンをセットしましょう。

また、スキル2が全体攻撃なため、絶望ルーンもありです。

ルーン構成 2速度4体力6体力(とにかく耐久です。迅速ルーンの場合、2番は体力や防御でもOKです。)

 

 

他のおすすめキャラ

 

闇イフリート … おすすめルーン 迅速刃

 

どうしてもクリアできない、安定しない方は先に闇イフリートを調合で作るのもありです。ラピス→闇イフリートが理想です。

ルーンは速度と耐久、余裕がある方はクリ率を上げるといいですね。

 

ルシェン  おすすめルーン 猛攻刃 刃×2セット以上

 

巨人を少しでも早くしたい方はルシェンがおススメです。 ラピス→ルシェンにしましょう

ルーンは2攻撃4クリダメ6攻撃がいいです。クリ率が70%は欲しいです。

 

銀屏 おすすめルーン 迅速元気

 

フランやシェノンの代わりに銀屏を入れてもOKです。

回復能力に優れていて、安定感が増します。

速度と体力を意識しましょう。

 

 

アデラに代わるアタッカー

 

ラマハン  おススメルーン 刃×2など 

 

防御力を上げると火力が上がります。耐久力もあるので結構おススメです。

2防御4クリダメ6防御とかがいいですね。

 

オロチ  おすすめルーン 刃×2など

 

スキル3で持続ダメージを大量に与えることができます。

そのため、クリ率80%、的中50%を目安にルーンをつけましょう。

*注意事項 ローレンと相性が悪いです。ローレンをいれたパーティーの場合はやめましょう。

 

他にも バーク 風ブーメランチャクラム アランなどがあります。

もちろん純正5のキャラでもOKです。

 

 

クリアできない場合に確認したいこと

 

巨人ダンジョンに必要なキャラを育成したけど、クリアできない、安定しないよって方はこれを確認してみてください

  • 星5以上のルーンで揃える。
  • ルーンは+12以上まで強化
  • 行動順はサポーター→アタッカーに
  • キャラは覚醒
  • バナード、フラン、アデラ、ベラデオン、シェノンのスキル上げ(他は無理してあげなくて大丈夫です)

 

具体的には

  • アタッカーや風属性以外のキャラは星6に
  • 体力を合計で20000を目指す(風属性と吸血ルーンのラピスは15000あればOK)
  • 速度+50以上に

大体の目安ですがこのあたりをクリアすれば安定していくかなと思います。

また、ルーンを集める際は巨人7階か8階を攻略するのがおススメです。

 

 

巨人ダンジョンをクリア出来たら次に目指すこと

 

どうでしょう?巨人ダンジョンクリアできましたかね?

クリア出来た方はおめでとうございます。サマナーズウォーはこれからどんどん楽しくなっていきますよ。

 

クリア後は色々なことに挑戦できます。

  • 巨人10階を高速化する
  • ドラゴンダンジョンを目指す
  • 試練のタワーの100階を目指す(ノーマル)
  • 調合をしてキャラを増やす→おすすめの調合キャラ

このような感じです。

 

私がおすすめするのはまず、巨人10階を鬼周回してルーンを強化していくことですね。

レインボーモンなどが落ちますのでそれをうまく使って他ダンジョンの攻略キャラを育成していきましょう。

 

また、今の段階だと巨人をクリアするのには時間がかかってしまいます。

そのため次は巨人を高速化してもっと効率よくルーンを集めていきましょう。

参考になる記事も書いていますのでよければご覧ください。

 

それでは良いサマナライフを!