サマナーズウォー 審判のダンジョン10階の攻略方法/無課金パーティーで1分ちょい安定です。

未分類

 

 

審判のダンジョンの攻略方法が分からない、おすすめキャラない?

そんな疑問に答えていきます。

 

 

こんにちは、アップデートありましたね、皆さんどうでしょうか?

 

私はとりあえずカイロス系はすべてクリアしました。

攻略していく中で審判のダンジョンのかなりいいパーティーが見つかったので今日はそれを紹介していきます。

 

 

審判のダンジョンの特徴

 

まずは審判のダンジョンの特徴から紹介します(ボスの特徴です)

  • ゲージダウンはNG (ターン獲得されます)
  • ダメージカット
  • ダメージを受けるとゲージ上昇

ざっとこのようになっています。

 

とにかく回転が速いボスになっています。

また、ダメージカットが強力で普通に殴って倒すのは厳しいです。

 

そのため

  • 持続ダメージ
  • 強化効果解除

これを持ったキャラを使うといいでしょう。

 

 

【審判10F】攻略パーティーの紹介

 

私はこちらのパーティーで周回しています。

 

【審判10F】攻略パーティーの紹介

 

無課金編成といいましたが難易度が高いのはすみませんw

 

こちらのパーティーで1分前後で周回、事故無しです。

 

 

キャラクター紹介

 

 

火ホムンクルス(激怒刃)

 

火ホムンクルス(激怒刃)

 

スキルはこのようになっています。

 

 

  • スキル1 フレイムレイ:連鎖

対象を4回攻撃、それぞれ50%の確率で1ターンの間持続ダメージ付与

  • スキル2 イグナイトバレット:烙印

相手を攻撃して2ターン速度ダウンと烙印、さらに50%の確率で回復阻害

  • スキル3 エクスプロージョン

相手を4回攻撃し、それぞれ1ターン持続ダメージ付与。持続ダメージ量に応じてダメージup

 

とにかく持続を与えるスキル構成です。

 

私は火ホムが審判のダンジョン最適キャラだと思っています。

 

理由はこちら

  • 持続ダメージもち
  • 火力を出せる
  • 耐久力がある(パッシブで復活)
  • スキル2に速度ダウンもち

 

このように、持続+火力で押していけるキャラだからです。

スキル1で持続を大量に付けることができるので、ラオ―クなどの強力攻撃と相性がいいですね。

 

 

光ホムンクルス(迅速)

 

光ホムンクルス(迅速)

 

スキルはこちら

 

 

  • スキル1 ライトショック:浄化

相手を攻撃してそれぞれ25%の確率で強化効果解除し、攻撃ゲージを15%下げる。

  • スキル2 オペレーションベータ:加速

味方全体の体力と攻撃ゲージを20%ずつ回復し、1ターンの間免疫を付与

  • スキル3 ロックオン

味方全体の攻撃力を2ターン上げた後、最大3体の味方と共に相手対象を攻撃する。

 

火ホムを最大限に活かすために、強力攻撃+攻撃バフをもった光ホムを採用しました。

が、スキル1でゲージを奪う可能性があるので注意しましょう。的中を逆厳選して0に近づけましょう。

 

 

ラオ―ク(暴走刃)

 

ラオ―ク(暴走刃)

 

火ホムとヴェルデハイルと相性のいいラオ―クを採用しました。

こいつがいるかいないかでパーティーの回転率、クリアタイムがかなり変わります。

他のカイロスでも使えますので二次覚醒させておきましょう。

 

 

ヴェルデハイル(オール反撃)

 

ヴェルデハイル(オール反撃)

 

強力攻撃と相性のいいヴェルデハイルを採用しました。

ルーンはオール反撃がおススメです。

 

審判はボスを攻撃すると相手のゲージが上がってしまうため、火力の出ないキャラを暴走にするのは控えましょう。

 

 

エシャリオン(暴走)

 

エシャリオン(暴走)

 

審判では相手の速度バフを解除するのがかなり重要です。

そのため剥がし枠としてエシャリオンを採用しました。

 

エシャリオンは

  • スキル1で火力を出せる
  • 持続もち

なので強力攻撃とも相性がいいです。

 

クリーピーもありですが、エシャリオンの方がクリアタイムは早いと思います。

 

 

他の攻略PTの紹介

 

火ホムや光ホム作ってないよ!って方もいると思うので違う編成も考えました。

  • ヴェルデハイル
  • クリーピー
  • クロー
  • ラオ―ク
  • ラオ―ク

 

ラオ―ク2体とクローでごり押すパーティーになっています。

 

ラオ―クとクローにいいルーンを寄せれば違うダンジョンでも使えますのでお勧めできますね。

欠点としてはルーンのハードルが高いのと、安定感にかけるところがあります。

 

的中を確保していない場合はクリーピーリーダーもありです。

 

 

最後に

 

いかがだったでしょうか?

今回は審判のダンジョンの攻略方法についてでした。

 

ホムンクルスを2体とも作っているかたは是非試してみてください。

 

 

それと話は変わりますが、8月のスペシャルアドバイザーに選ばれました。

ブログやツイッターでも質問を受け付けていますのでお気軽にどうぞ!

→@22blvck (ツイッター)

 

 

それでは最後まで見ていただきありがとうございました。

良いサマナライフを!