【サマナーズウォー】ラグドール階を攻略しよう/専用キャラは必要なし【ハードタワー攻略】

未分類

 

サマナーズウォーのラグドール階が倒せないとお困りの方はいませんか?

 

本記事ではラグドール階を無課金の方でも攻略できるようにおすすめパーティーや立ち回りを紹介していきます。

(光フェアリーなどのラグドール階専用のキャラは使っていません)

 

また、実際に攻略したパーティーはほぼ未錬磨、施設なしでクリアしていますので参考にしやすいかと思います。

 

 

ラグドール階の攻略方法【ハードタワー】

 

 

攻略パーティーの紹介

 

 

それでは早速攻略パーティーを紹介していきます。

 

  • フラン
  • ヴェルデハイル
  • シェノン(二次覚醒)
  • ジャンヌ
  • メリア

 

→キャラのステータスなどはこちらの記事に乗せています

 

 

ラグドール階の特徴

 

 

ラグドール階はとにかくボス戦が難しいです。

 

ラグドールのパッシブが強力で

クリティカルが発生すると全体ゲージアップ

されます。

 

そのため【全体攻撃】はできるだけ避けましょう。

(余裕がある時は全体攻撃してもOKです。)

 

レオの速度制限とラグドールのパッシブにより回転率がえげつないので、相手をスタンさせて立ち回る方法はあまり通用しません。

 

 

ボス階での立ち回り方について

 

 

倒す順番はラグドール4体→レオです。

 

上に書いたように、相手をスタンさせて立ち回るのは厳しいので

デコイ

を使います。

 

 

ジャンヌですね。

 

このキャラは

  • 光属性
  • 挑発持ち
  • 無敵持ち

なのでラグドール階で優秀です。

 

 

立ち回りはこのようになります。

 

ジャンヌ無敵→シェノン防御バフ→ジャンヌ無敵→シェノン防御バフ

 

無敵と防御バフ、フランの回復などを使い、とにかくジャンヌを守ります。

あとはメリアの持続で相手を処理していくような形ですね。

 

 

ラグドールの攻撃に耐えないと負けるため、

フランの攻撃デバフ、シェノンのミスデバフをばら撒きながら戦いましょう。

 

 

それでもラグドール階が倒せない場合

 

それでもラグドール階が倒せない場合はこちらを参考にしてみてください。

 

  • ジャンヌの耐久を上げる
  • フランの攻撃力を上げる
  • アーティファクトを装備

 

そえぞれ解説していきます。

 

 

ジャンヌの耐久を上げよう

 

この階層ではジャンヌの耐久が肝になってきます。

 

そのため耐久を上げましょう。

この階層は速度制限がかかっているため、2番速度から防御や体力に変えましょう。

 

 

フランの攻撃力を上げよう

 

フランの攻撃力を上げることで、回復量が上がります。回復が追い付かない場合はフランの攻撃力を上げましょう。

また、暴走フランがおススメですね。

 

 

アーティファクトを装備

 

アーティファクトをつけましょう。

 

 

ジャンヌには

  • スキル1回復力UP
  • 闇属性ダメージカット

当たりをつけておくといいと思います。

 

 

フランは

  • スキル2回復力UP
  • スキル3回復力UP

がついたアーティファクトを装備しましょう。

 

 

最後に

 

いかがだったでしょうか?

今回はラグドール階の攻略方法でした。

 

今までは光フェアリーとマーブを使っていましたが、タワーでしか使わないので効率悪いですよね。

最近はジャンヌだけで突破できるので参考にしてみてください。

 

 

それでは最後まで見ていただきありがとうございました。

良いサマナライフを!

 

 

他のタワー攻略もこちらに乗せています。